Receitinha:
1 xícara e meia de farinha de trigo branca
1 xícara e meia de farinha de trigo integral
1 colher e meia de fermento
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de açúcar demerara ou açúcar mascavo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara e meia de água
3 colheres de sopa maisena diluídas em 3 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture os ingredientes secos, menos o fermento.
Em uma caneca, dilua a maisena na água e adicione aos ingredientes secos. Acrescente o óleo. Adicione a água aos poucos, misturando tudo com uma colher de pau ou espátula. A consistência deve ficar como um chiclete. Acrescente por último o fermento e misture delicadamente.
Coloque em um pirex untado com óleo de girassol ou milho (ou o que desejar).
Salpique por cima a semente que desejar. Costumo usar aveia em flocos grossos e linhaça.
Pré-aqueça o forno.
Leve ao forno microondas por 5 minutos em potência alta,e logo após leve ao forno a 250 graus, por 10 a 15 minutos, até dourar.
Observações:
- Não ficará tão fofinho como quando fazemos com ovo.
- O ideal é consumir quentinho. Você pode guardar na geladeira e esquentar naquelas sanduicheiras tipo grill na hora de comer. Fica muito saboroso.
- Quem quiser e puder colocar ovo, é só substituir a mistura da maisena por 3 ovos grandes.
Gente, sério, vale muito a pena fazer esse pão, você mistura tudo à mão e em 20 minutos está pronto. É muito gostoso.
Meu marido e meu filho amam e é bem saudável! Não dá nem tempo de guardar na geladeira, pois acaba no mesmo dia!
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